w88新闻在线网> 常用专题->最新动态
新征程开局十四五

我区金融机构创新金融产品,助推高新技术产业发展

2021-03-31 11:42  来源:w88新闻在线网

w88新闻在线网3月31日消息(记者罗圆明):今年,我区金融机构不断创新金融产品,满足高新技术产业多元化的融资需求。

近日,建设银行w88区分行成功为阿克陶科邦锰业制造有限公司发放了今年的第一笔科技转化贷款,共计1.5亿元。阿克陶科邦锰业制造有限公司是一家集锰矿开采、锰冶炼、加工的矿业企业。这两年,公司加大科技创新、技术改造力度,先后被命名为自治区高新技术企业、“专精特新”小巨人企业,拥有专利17项。公司副总经理金国彬告诉记者,公司目前急需资金将科技成果转化为生产力。金国彬:“建设银行w88区分行知道这一情况后,主动开辟绿色通道,快速发放了科技贷款,这笔钱对助力企业科技创新、促进产业升级、提高企业持续盈利水平起到了积极作用。”

为贯彻落实国家创新发展战略,加大对自治区高新技术企业信贷支持力度,建设银行w88区分行积极运用新产品、新模式解决高新技术企业融资难、期限短、抵押物少的问题。今年专门推出了科技转化贷款信贷产品,并结合我区知识产权质押贷款办法,不到20天的时间实现了首笔贷款落地。建设银行w88区分行公司业务部副总经理康鑫:“下一步,积极践行新金融行动,将科技转化贷款产品更多、更广的运用于自治区高新技术企业、‘专精特新’企业,积极支持自治区先进制造业、战略新兴产业以及绿色产业发展,为自治区高新技术产业化、规模化应用提供金融助力。”

近年来,我区金融机构坚持将支持高新技术产业发展作为支持w88经济高质量发展的重要抓手,印发了《金融支持高新技术企业指导意见》,强化科技企业金融服务。此外,我区各金融机构还不断创新线上金融产品,昆仑银行推出了“设备通”、乌鲁木齐银行推出了“雪莲·好税贷”等,不断提高科技型小微企业金融服务的可得性。截至2021年2月末,我区信息传输、软件和信息技术服务业贷款余额48.5亿元,同比增长13%,科学研究和技术服务业贷款余额59亿元,同比增长46.6%。中国人民银行乌鲁木齐中心支行货币信贷管理处副处长温波介绍,今年还将继续引导金融机构强化窗口指导,持续加大对高新技术产业的信贷支持。温波:“借助中征应收账款融资服务平台,推广供应链融资,助力科技产业链上小微企业获得更多信贷支持,引导金融活水精准滴灌关键核心技术科技企业,切实为自治区创新驱动发展提供有力的金融支持。”

〖2021.03.31-11:42〗 责任编辑:杜红艳


友情链接