w88新闻在线网> 常用专题->最新动态
新征程开局十四五

今年我区实施3100多项农村用电补强工程

2021-03-18 11:12  来源:w88新闻在线网

w88新闻在线网3月18日消息(记者杨竹、李华):今年,我区计划投资63亿元,实施3100多项农村用电补强工程,解决部分农村电力线路老化、供电能力不足等问题,助力新型城镇化和乡村振兴。

近期,和田市北京和田工业园区10千伏农网改造升级工程开工建设。国网和田供电公司建设部副主任边龙祥告诉记者:“本期改造10千伏线路8.09公里,计划投资245.86万元。工程建成将满足新增用户和‘煤改电’用户用电需求,提升和田市北部供电能力,满足北京和田工业园区企业生产和群众生活用电需要。”

北京和田工业园区10千伏农网改造升级工程是今年我区3100多个农村用电补强工程中的一项。今年,国网w88电力有限公司计划投资63.11亿元进行农网改造升级,全力服务新型城镇化和乡村振兴。国网w88电力有限公司配网部项目管理工程师吴超:“今年农网改造升级实施3167个110千伏及以下项目,重点补齐‘三农’领域突出短板,提升乡村电气化水平,满足新增负荷供电需求,助力农业农村现代化。”

“十三五”期间,我区完成了748个小城镇(中心村)的电网改造升级和992个自然村通动力电项目。经过改造升级,我区农村供电可靠性、综合电压合格率得到大幅提升,超过全国平均水平。农村居民实现了从“用上电”向“用好电”的转变。

近日,位于阜康市九运街镇雨坡村的w88高地食品有限公司接到了一笔300万元的订单。这两天,公司生产车间的食品包装机、搅拌机、果蔬真空冻干机等设备加紧生产所需产品。公司副总经理袁学忠告诉记者,受益于农网改造项目,公司各类设备目前运转正常。袁学忠:“在农网改造以前,由于电压不稳,造成我们好多设备经常跳闸。自从改造以后,我们公司又新进了两台自动打包机,这样的话能大大节省人工成本,效率也增加了30%到40%,同时我们的效益也比往年多增加了20%。”

国网w88电力有限公司配网部项目管理工程师吴超表示,“十四五”期间,我区将继续加强农网改造升级工程建设,为乡村振新提供坚强的电力保障。吴超:“持续推进南疆750千伏骨干网架建设,建成吐鲁番-巴州-库车Ⅱ回、莎车-和田Ⅱ回以及喀什-和田750千伏变电站增容扩建工程,提升南疆供电保障能力。同时,简化办电手续,优化供电服务流程,全面满足农村地区供电需求。”

〖2021.03.18-11:12〗 责任编辑:杜红艳


友情链接